Internationale Rezepte
Amerikanischer Hackbraten
Zurück zu den Rezepten Seite

Amerikanischer Hackbraten

1 Stunde und 20 Minuten
Kurs 6 Portionen
Einfach

Zutaten:

  • 3 Scheiben leicht trockenes Toastbrot (oder 100g Semmelbrösel),
  • 100ml Milch,
  • 650g Rinderhackfleisch aus einem fetteren Stück,
  • 250g Schweinehackfleisch aus einem fetteren Stück,
  • 1 kleine, geriebene Zwiebel oder 1 TL Univer Zwiebelcreme,
  • 2 gepresste Knoblauchzehen oder 1/2 TL Univer Knoblauchcreme,
  • 1 großes Ei,
  • 150ml Univer Ketchup,
  • 1,5 TL Salz,
  • 1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer

1. Die Brotscheiben in einer Küchenmaschine zu feinen Semmelbröseln zerkleinern. In einer Schüssel mit der Milch übergießen, vermischen und 10 Min. beiseite stellen.

2. Dann die beiden Hackfleischsorten, die Zwiebel, den Knoblauch, das Ei und 50 ml Ketchup untermischen, salzen und pfeffern.

3. Ein großes Backblech mit Alufolie oder Backpapier auslegen. Die Fleischmasse auf das Blech häufen, dann einen Laib von ca. 22 x 10-12 x 5,5 cm formen. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze (175 °C; oder 160 °C im Umluftofen) 50-55 Minuten backen. Während des Backens 2-3 Mal mit dem restlichen Ketchup bestreichen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen, dann in dicke Scheiben schneiden. Mit Kartoffelpüree servieren.