Internationale Rezepte
Barbecue-Rippchen
2 Stunden
Kurs 4 Portionen
Einfach
Barbecue-Rippchen

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Schweinerippchen,1 Lorbeerblatteinige, schwarze Pfeffer, körner, 1 Teelöffel Gewürzpulver, 350 ml Univer Ketchup, 4 Teelöffel Honig, 1/2 - 1/2 Teelöffel Oregano, Basilikum und Thymiangrob, gemahlener schwarzer Pfeffer, Salz

für den Krautsalat: 700 g Weißkohl, 250-300 g Möhren,1 kleine Zwiebel, 1 EL Salz, 8 EL Univer Mayonnaise, 4 EL Crème fraîche, 4 EL Kochsahne, 2 EL Honig, 2 EL Zitronensaft, 1/2 Bund Petersiliegemahlener, weißer Pfeffer, 1 TL Univer mild geriebener Meerrettich

Zubereitung:

Die Rippchen entlang der Knochen in 4 Teile schneiden, in einen Kochtopf legen und so viel Wasser darüber gießen, dass sie vollständig bedeckt sind. Mit Lorbeerblatt, Pfeffer und Gewürzpulver würzen und etwa 1 Stunde und 15 Minuten kochen lassen. Alle für den Salat benötigten Gemüsesorten putzen und mit einer Großlochreibe (die größere Lochseite einer Reibe) reiben. Geben Sie es in eine große Schüssel, fügen Sie Salz hinzu und lassen Sie es anschließend 40 Minuten lang gären. Spülen Sie sie dann mit kaltem Wasser ab und tupfen Sie sie trocken. Die Mayonnaise mit der Crème fraîche, der Sahne, dem Honig und dem Zitronensaft verrühren. Mit der gehackten Petersilie und etwas Pfeffer würzen und zum Schluss den Meerrettich hinzufügen. Das Gemüse in die Sauce eintauchen und zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Den Ketchup mit dem Honig und den Kräutern mischen. Salz hinzufügen. Die gut abgetupften Fleischstücke in die Sauce tauchen und auf einen Grillrost oder in ein Backblech legen. Über Holzkohle oder in einem mäßig heißen Ofen 25-30 Minuten lang braten. Mit Coleslow-Salat und Ofenkartoffeln servieren.