Internationale Rezepte
BBQ-Hähnchenkeulen für Anfänger
Zurück zu den Rezepten Seite

BBQ-Hähnchenkeulen für Anfänger

1 Stunde 20 Minuten
Kurs 4 Portionen
Einfach
BBQ-Hähnchenkeulen für Anfänger

Zutaten (für ca. 30 Scheiben):

  • 6 Hähnchenkeulen,1 Lorbeerblatt,einige schwarze Pfefferkörner,1 Teelöffel Gewürzpulver oder Salz
  • für die Soße:350 ml Univer Ketchup, 4 Esslöffel Honig, eine Prise Oregano, Basilikum, Thymian, Cayennepfeffer oder roter scharfer Pfeffer, grob gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Am Abend vor dem Grillen die Haut von den Hähnchenschenkeln entfernen und das Fleisch am Gelenk halbieren. Das Fleisch in mit Lorbeerblatt, Pfeffer und Gewürzpulver (Salz) gewürztem Wasser etwa 35 Minuten lang kochen, bis es fast weich ist. In der Brühe abkühlen lassen, dann abdecken und in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag die Zutaten für die Soße mischen und die Keulen in der Soße wälzen. Wenn der Grill heiß genug ist und die Holzkohle darunter leicht glüht, die Hähnchenkeulen abtropfen lassen und auf den Grill legen und etwa 4 Minuten braten, umdrehen und weitere 4 Minuten braten.

Das Fleisch ist jetzt durch und hat eine schöne Kruste, aber Vorsicht, es kann durch den Honig schneller anbraten oder verbrennen.