Geräucherter Fisch, Meerrettich und Obstsalat
Zutaten:
- 1 große frische Ananas (oder ca. 300 g eingemachte Ananas), 2 mittelgroße leicht säuerliche Äpfel (300 g), Saft einer halben Zitrone, 300 g enthäuteter geräucherter Hering (oder anderer Fisch, z. B. Forelle), 4 EL Univer Meerrettich-Mayonnaise, 4 EL Univer Mayonnaise, ein halber Bund Schnittlauch
- zur Dekoration:ein halber Salat oder Eisbergsalat
1. Waschen Sie die Ananas und trocknen Sie sie ab. Mit den Blättern der Länge nach vierteln. Mit einem Schnitt von links und rechts den holzigen Kern entfernen. Wenn er nicht zu hart ist, können Sie diesen knusprigen Kern essen, aber er sollte nicht in den Salat kommen.
2. Schneiden Sie das Ananasfleisch aus der Schale. Am besten mit einem scharfen Messer von den Blättern her zwischen Fruchtfleisch und Schale einschneiden und dann ganz durchschneiden und die Schale entfernen. Dann in 1 cm große Würfel schneiden. Die Schale zum Servieren beiseite legen.
3. Den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit der Apfel nicht braun wird, und mit der Ananas in eine Schüssel geben.
4. Den geräucherten Fisch (Haut, falls vorhanden, entfernen) ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden und zu den Früchten geben. Die Meerrettichmayonnaise mit der Mayonnaise und dem fein gehackten Lauch verrühren, dann zu den oben genannten Zutaten geben und alles vermengen.
5. Legen Sie die Salatstreifen auf die zu Beginn beiseite gelegten Ananasschalen und häufen Sie dann den Obst- und Fischsalat darauf.