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Hähnchenflügel mit Honig und Chili
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Hähnchenflügel mit Honig und Chili

1 Stunde und 15 Minuten + Marinieren
Kurs 4 Portionen
Einfach
Hähnchenflügel mit Honig und Chili

Zutaten:1 kg große, fleischige Hähnchenflügel, 1 walnussgroßes Stück Ingwer, Saft einer halben Zitrone, 1 Orange, 2-3 Knoblauchzehen, 50 ml Mischung aus Worcestershire-Sauce und dunkler Sojasauce, 100 ml Honig, 1 EL Univer scharfer Senf, 1 gestrichener Teelöffel Univer Erős Pista, 3 EL Öl, 1 Bund Petersilie

1. Die Hähnchenflügel waschen und eventuelle Federn mit einem scharfen Messer entfernen, die dünnen Enden abschneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken, mit dem Zitronensaft mischen und ruhen lassen. Die Orange gründlich waschen und die Schale abreiben, dabei die bittere weiße Schicht darunter nicht mit einbeziehen. Die Knoblauchzehen pressen.

2. Den Ingwer mit der Orangenschale, dem Knoblauch, der Worcestershire- und der Sojasoße, dem Honig, dem scharfen Senf, dem Erős Pista und dem Öl vermengen. Die Hähnchenflügel mit dieser Marinade in einer Schüssel vermischen und gut in das Fleisch einmassieren. Mindestens sechs Stunden, am besten aber über Nacht, abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

3. in ein großes Backblech geben und mit der restlichen Marinade übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze (210 °C; oder 190 °C im Umluftofen) etwa 40 Minuten backen. Die Flügel regelmäßig mit der Marinade übergießen, die sich zu einer honigartigen Konsistenz verdicken wird. Beim Servieren mit fein gehackter Petersilie bestreuen.