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Konfierte Lammhaxe nach ungarischer Art, mit Fenchelhackbraten
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Konfierte Lammhaxe nach ungarischer Art, mit Fenchelhackbraten

1 Stunde 30 Minuten
Kurs 4 Portionen
Mittel
Konfierte Lammhaxe nach ungarischer Art, mit Fenchelhackbraten

Zutaten:

  • 4 Lammhaxen, je ca. 250g, Salz, 1 Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, 2 Teelöffel Erős Pista oder Édes Annazum
  • Braten: ca. 500g Schweinespeck
  • für das Fenchelhack: 1 kleiner Fenchel (250-300g), 300g Kartoffel, 1 rote Paprika (250g), 1 kleiner Bund Petersilie, Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer, 3-4 Esslöffel Mehl und 2 Eier
  • zum Braten der Hash Browns: Öl

1. Das Lammfleisch waschen und abtrocknen, mit Salz bestreuen. Das Schweinefett in einer kleinen Pfanne zerlassen, die geschälte Zwiebel und die Lorbeerblätter dazugeben, dann die Lammhaxen hineinlegen. Das Fleisch sollte vollständig mit Fett bedeckt sein. Weiter erhitzen - bei mittlerer Hitze - bis es sichtbar zu braten beginnt. Dann die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen - einen kleinen Spalt lassen - und die Haxen etwa 1 Stunde und 15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und im Fett belassen.

2 Während das Lamm brät, die Beilage zubereiten. Die äußeren, dillartigen Blätter des Fenchels abzwicken und die Stängel entfernen. Die Spitzen abschneiden und die Stängel in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Schälen Sie die Kartoffeln und reiben Sie sie fein. Die Paprikaschote vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Alles so vorbereitete Grünzeug in eine Schüssel geben, die fein gehackte Petersilie hinzufügen, Sie können auch die beiseite gelegten Blätter gehackt hinzufügen, dann Salz, Pfeffer, Mehl und die Eier hinzufügen. Mischen und kneten Sie den Teig.

3. 2-3 Esslöffel Öl in einer größeren Pfanne erhitzen. Geben Sie einen gehäuften Esslöffel der Hash Brown-Mischung in die Pfanne und drücken Sie sie mit der Unterseite des Löffels zu einer ca. 1 cm dicken Frikadelle zusammen. Je nach Größe der Bratpfanne noch 2-3 weitere herstellen. Braten Sie sie bei etwas schwächerer als mittlerer Hitze etwa 4 Minuten auf jeder Seite. Legen Sie sie auf ein Küchentuch, um das überschüssige Öl aufzusaugen.

4. Die heißen Haxen aus dem Fett nehmen - das Fett abtropfen lassen. Nehmen Sie 2 Esslöffel des Fettes, mischen Sie es mit Erős Pista, wenn Sie es scharf mögen, oder Édes Anna, wenn Sie es mild bevorzugen, und bestreichen Sie dann die Lammhaxen mit einem Pinsel mit dieser Mischung. 3 Rösti auf einen Teller geben und die gebratenen Haxen darauf legen.