Pikanter BBQ-Braten
Zutaten für 4 Personen:
8 Scheiben Schweinenacken ohne Knochen, je ca. 10 dkg, 1 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 Esslöffel Univer scharf Paprikarcreme (Piros Arany), 2 Esslöffel Univer Senf, 3 Knoblauchzehen oder 1 Teelöffel Univer Knoblauchcreme, 4 Esslöffel Öl, 1 große Zwiebel, 5 Wacholderbeeren
Zubereitung:
Das Fleisch leicht zart machen und an den Seiten einschneiden, damit es nicht schrumpft. Das Öl mit Salz, Pfeffer, Paprikarcreme (Piros Arany), Senf und dem zerdrückten Knoblauch oder der Knoblauchcreme vermischen. Die Fleischscheiben gründlich mit der Mischung einreiben. Die Zwiebel schälen, in Scheiben und Ringe schneiden, mit den mit der flachen Seite eines Hackbeils zerdrückten Wacholderbeeren vermischen und die Fleischscheiben mit der Mischung in Alufolie einpacken. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Wenn der Grill heiß genug ist und die Holzkohle darunter glüht, die Fleischscheiben auf den Grill legen und von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Mit Essiggurken und weichem Brot servieren.