Internationale Rezepte
Schnitzel mit Knoblauch und Käse
Zurück zu den Rezepten Seite

Schnitzel mit Knoblauch und Käse

35 Minuten + Marinieren
Kurs 4 Portionen
Einfach
Schnitzel mit Knoblauch und Käse

Zutaten:

  • 4 Scheiben entbeinte Schweinekoteletts, ca. 140g pro Stück, Salz, 3-4 Knoblauchzehen oder 2 gestrichene Teelöffel Univer Knoblauchcreme, 150g geriebener "Trappista"-Käse, 2 Esslöffel saure Sahne, gemahlener schwarzer Pfeffer
  • für den Belag: 100g glattes Mehl, 2 Eier, 120g Semmelbrösel
  • für das Braten: tiefes Öl

1. Das Fleisch gründlich klopfen und mit Salz, 2 gepressten Knoblauchzehen oder dem größten Teil der Knoblauchcreme würzen. Den Käse mit der sauren Sahne vermischen, etwas Salz und Pfeffer und den restlichen gepressten Knoblauch (oder die Knoblauchcreme) hinzufügen.

2. Den Käse gleichmäßig auf eine Hälfte der Schweinekoteletts häufen, dann das Fleisch zusammenklappen und mit einem Zahnstocher befestigen. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Am nächsten Tag das Fleisch zuerst in Mehl, dann in die verquirlten Eier und die Semmelbrösel tauchen und die Scheiben in heißem, tiefem Öl 5 Minuten lang braten, bis sie gar sind, dann das überschüssige Öl auf Papiertüchern abtropfen lassen.

Nützliche Hinweise:

Sie können für dieses Rezept auch Hähnchen- oder Putenbrust oder Kalbskoteletts verwenden.