Schweinefilet mit Champignons in Alufolie gebraten
Zutaten für 4 Personen:
- 60-70 dkg Schweinefilet,
- Salz,
- gemahlener schwarzer Pfeffer,
- 1 Teelöffel Univer Senf,
- 300 g Champignon,
- 2-3 Esslöffel Öl
Zubereitung:
Die Verwendung von Alufolie ist eine bequeme Art zu kochen, und die Alufolie verhindert, dass Aromen und Düfte entweichen. Das Ergebnis sind saftige und leckere Gerichte, die man auf keine andere Weise zubereiten kann. Und noch etwas... Sie können nicht nur die klassische Haushaltsfolie kaufen, sondern auch eine dicke Folie, die sich besonders gut zum Grillen eignet. Entfernen Sie die dünne weiße Membran von der Oberseite des Fleisches und schneiden Sie das Fleisch in 12 kleine Mignons. Die Mignons leicht anbraten, salzen und pfeffern, dann beiseite stellen. Die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, etwas salzen und pfeffern. 4 größere Blätter von der Alufolie abreißen, mit Öl einfetten, dann pro Person 3 Fleischscheiben nebeneinander legen. Die Pilze gleichmäßig verteilen, etwas Öl darüber gießen, die Alufolie umschlagen und die Seiten fest einrollen, damit Fleisch und Pilzsaft im Inneren bleiben. Wenn der Grill heiß genug ist und die Holzkohle darunter glüht, legen Sie die Päckchen mit der Fleischseite nach unten auf den Grill. Ca. 8 Minuten grillen, umdrehen und die andere Seite ebenfalls ca. 8 Minuten grillen.
Nützliche Ratschläge von Univer:
Alternativ zum Filet können Sie auch gepökelte Lendenscheiben, Hähnchenbrust oder Fisch auf die gleiche Weise braten.