Senfschweineschulter mit gebackenen Birnen in Roquefortsauce
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 Scheiben Schweineschulter, je 150 g,
- Salz
- 2 EL Univer Senf
- 1-1 TL Univer scharf und mild Paprikacreme (Piros Arany),
- 4 Birnen
- 200 g Roquefort oder Blauschimmelkäseein
- kleines Glas Weißwein
- 4 EL Öl
Zubereitung:
Fleischscheiben zart machen, an den Seiten und Sehnen einschneiden, damit das Fleisch beim Braten nicht schrumpft. Salzen und mit Paprikacreme aromatisiertem Senf bestreichen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Von der Unterseite eine dünne Scheibe abschneiden, damit sie nicht umfallen, wenn man sie in die Pfanne legt. Die Lücken mit dem Käse auffüllen. Mit dem Wein übergießen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze (190 °C; oder 170 °C im Umluftofen) etwa 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit etwas Öl erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite eine Minute lang anbraten, bis es rot wird. Danach die Hitze auf niedrigste Stufe zurückschalten und 5 bis 7 Minuten braten, bis es zart ist. 2 Birnen pro Person auf den Teller geben und die gebratene Schweineschulter daneben legen.