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Erdbeer-Mascarpone-Körbchen
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Erdbeer-Mascarpone-Körbchen

2 Stunden
Kurs 54 Körbe
Mittel
Erdbeer-Mascarpone-Körbchen

Zutaten:

  • für den Teig: 500 g Mehl, 250 g Butter oder Blockmargarine, ein halbes Päckchen Backpulver, 100 g Puderzucker, 2 Eigelb, 2 Esslöffel saure Sahne
  • für das Ausrollen des Teigs: Weizenmehlfür das Einfetten der Formen: Butter
  • für die Füllung: 1 Glas (300 g) Kecskeméti-Erdbeerkonfitüre, 300 g Mascarpone, eine halbe Zitrone, 2 Esslöffel Puderzucker, 54 kleine oder 27 große Erdbeeren

1. Das Mehl, die Butter oder Margarine und das Backpulver mischen, dann den Puderzucker, die Eigelbe und die saure Sahne hinzugeben und verrühren, um den Teig herzustellen. Auf einem mit Mehl bestäubten Brett eine Rolle formen und diese in 6 gleich große Stücke schneiden.

2. jedes Stück auf 3-4 mm ausrollen und in 9 Stücke schneiden. Die kleinen körbchenförmigen Förmchen einfetten und mit dem Teig auslegen. Den Teig hier und da mit einer Gabel einstechen und dann im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze (180 °C; oder 165 °C im Umluftofen) etwa 15 Minuten backen. Nach dem Abkühlen je einen Teelöffel Marmelade in die Körbchen füllen und die Innenseiten damit bestreichen.

3. Die Mascarpone mit Zitronensaft und Puderzucker abschmecken und je einen Teelöffel davon in die Körbchen geben. Die Erdbeeren waschen, entblättern und entkernen, halbieren und in jedes Körbchen auf die Creme legen.

Nützliche Tipps:

Wenn Sie nicht alle Körbchen backen können, weil Sie z. B. nicht genügend Förmchen haben, können Sie es trotzdem schaffen, es dauert nur länger. Rollen Sie nur eines der Teigstücke aus und schneiden Sie es aus, die anderen können Sie auf dem Teigbrett liegen lassen. Stellen Sie die Füllung in den Kühlschrank und nehmen Sie sie nur bei Bedarf heraus.