Nachspeisen
Hagebuttenparfait
15 Minuten + Tiefgefrieren
Kurs 4 Portionen
Einfach
Hagebuttenparfait

Zutaten:

  • 2 sehr frische Eier,
  • 50 ml (50 g) Kristallzucker,
  • 1 Glas (300 g) Kecskeméti Hagebuttenmarmelade (Erdbeer- oder Himbeermarmelade ist genauso gut),
  • 300 ml Schlagsahne,
  • dazu: Schlagsahne, Kecskeméti Holundermarmelade, Minzblatt oder Zitronengras

1. Schlagen Sie die Eier und den Zucker in einer Schüssel mit einem elektrischen Rührgerät auf, bis eine dicke, cremige Masse entsteht. Das dauert etwa 4-5 Minuten. Die Marmelade löffelweise unterrühren.

2. Aus der gut gekühlten Sahne einen dicken Schaum schlagen und diesen vorsichtig unter die Marmeladen-Eier-Masse heben. In eine Schüssel geben und einfrieren.

3. Vor dem Servieren einen Esslöffel in heißes Wasser tauchen, um das Parfait in längliche oder runde Kugeln zu formen und auf Tellern zu platzieren.

4. mit geschlagener Sahne bedecken, mit verdünnter Holundermarmelade übergießen und mit einem Minzblatt dekorieren.