Ungarische Spezialitäten
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"Bogrács-Gulaschsuppe"

ca. 3 Stunden
Kurs 8 Portionen
Einfach
"Bogrács-Gulaschsuppe"

Zutaten für 8 Personen:

1,5 kg entbeintes Rinderhaxenfleisch, 2 große Zwiebeln, 6-7 EL Öl oder 80-100 g Fett, 1 gehäufter Teelöffel Univer Knoblauchcreme, ein halber Teelöffel Kreuzkümmelsamen, 1.5-2 EL Paprika guter Qualität, Salz, 2 mittelgroße grüne Paprika (süß, nicht scharf) und Tomaten, 1 TL Paprikacreme (Piros Arany) scharf oder Erős Pista, 3 TL Univer Gulaschcreme mild 4-5 Möhren, 2-3 Petersilienwurzeln, 2-2,2 kg Kartoffeln für die ungarischen Schupfnudeln: 100 g glattes Mehl 1 Ei

Zubereitung:

Die Haxe in kleine, etwa 2 cm große Würfel schneiden, so als ob man einen Fleischeintopf kochen würde. Die Zwiebeln schälen und in einem Kessel in Öl oder Fett bei mittlerer Hitze anbraten. Das Fleisch hineingeben und ohne zu würzen unter Rühren oder Schütteln des Kessels 10-15 Minuten lang braten, bis es weiß wird. Den Knoblauch zusammen mit den Kichererbsen zerkleinern (bei Verwendung von Knoblauchcreme die Kichererbsen separat zerkleinern) und zusammen mit dem roten Pfeffer zum Fleisch geben. Ein oder zwei Augenblicke umrühren, dann sofort etwa 200 ml Wasser hinzufügen, damit die Paprika nicht anbrennt. Salzen - beginnen Sie mit 1 gehäuften Esslöffel - und mit der gehackten Paprika und der Tomate würzen (wenn Sie Letscho verwenden, sollte auch diese gehackt werden). Paprikacreme zum Würzen hinzufügen und das Fleisch zugedeckt bei mäßiger Hitze (Kessel anheben) etwa 1,5 Stunden dünsten, bis es ganz zart ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf ein wenig Wasser hinzufügen. Jetzt haben Sie genug Zeit, um die Knödel zu kneten. Putzen Sie das Gemüse. Schneiden Sie die Karotte und die Petersilienwurzel in Scheiben, geben Sie sie zum Fleisch und dünsten Sie es, während Sie die Kartoffeln bequem schälen und in etwa 2,5 Würfel schneiden. Zum Fleisch geben und so viel Wasser (ca. 3,5 Liter) aufgießen, wie Sie Suppe kochen wollen, dann zum Kochen bringen. Sie können auch 1-2 Viertel grüne Paprika oder Tomaten hinzufügen, wenn Sie viel davon haben. Zugedeckt etwa 30 Minuten kochen lassen und nach 15 Minuten die Nudeln hinzufügen. Zum Schluss abschmecken und nach Bedarf salzen und würzen. Nützliche Ratschläge von Univer: Sie können Ihre Gulaschsuppe mit den folgenden Univer-Produkten aufpeppen: milde oder scharfe Gulaschcreme, mildes Paprikacreme (Piros Arany), Édes Anna, Zwiebelcreme.