Ungarische Spezialitäten
Extra Dreibeine mit Füßen
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Extra Dreibeine mit Füßen

1 Stunde Vorbereitung + 3 bis 4 Stunden Kochen
Kurs 10 Portionen
Einfach
Extra Dreibeine mit Füßen

Zutaten für 10 Personen:

  • 3 kg ofenfertige Dreibeiner (können bereits gestreift sein), 4 Stück ofenfertige Schweinevorderfüße
  • für das Kochwasser: Salzschwarze Pfefferkörner, 2 große Zwiebeln oder 4 EL Univer Zwiebelcreme,1 Kopf Knoblauch oder 2 EL Univer Knoblauchcreme, Kreuzkümmel, Gewürzpulver
  • für den Eintopf: 4 große Zwiebeln oder 8 EL Univer Zwiebelcreme, ca. 250 g Schweinefett oder ca. 200 ml Öl, 3 bis 4 EL Paprika guter Qualität, 1 bis 2 Tomaten, 1 bis 2 grüne Paprikaschoten, 1 gehäufter TL Univer scharf PaprikacremePiros Arany oder Erős Pista Paprika cream, salt, ca. 1 gestrichener TL gemahlener schwarzer Pfeffer, 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel, 8 bis 10 Knoblauchzehen oder ca. 3 EL Univer Knoblauchcreme

Zubereitung:

Die Dreibeine in einen Topf geben und die Füße in einen anderen. In beide Töpfe so viel Wasser gießen, dass die Stücke bedeckt sind, dann beide mit Salz, schwarzen Pfefferkörnern, geschnittener Zwiebel oder Zwiebelcreme und Knoblauch oder Knoblauchcreme, Kreuzkümmel und Gewürzpulver würzen. Bringen Sie beide Töpfe zum Kochen, decken Sie sie ab und kochen Sie sie bei niedriger Hitze 2,5 bis 3 Stunden lang, bis sie weich sind. Es ist kein Problem, wenn die Kutteln nicht ganz zart sind, aber die Füße müssen weich genug zum Ausbeinen sein. Die zarten Kutteln und Füße abseihen und das Kochwasser der Füße aufbewahren. Die Dreibeiner in Streifen schneiden (wenn Sie keine gestreiften Dreibeiner zum Vorkochen verwendet haben). Wenn die Füße so weit abgekühlt sind, dass man sie anfassen kann, entbeinen Sie sie vollständig und versuchen Sie, den mageren Teil der Füße ähnlich wie die Dreibeiner zu entgräten. Die Zwiebel säubern und für den Boden des Eintopfes in kleine Stücke schneiden, dann in einem großen Topf in erhitztem Fett anbraten. Etwas Paprika darüber pulverisieren, verrühren und mit etwas Wasser aufgießen, damit der Paprika nicht anbrennt. Die frische Paprika und die von Kernen und Stielansatz befreite Tomate in Würfel schneiden und in die Soße mit Paprika geben. Mit Univer Paprikacreme (Piros Arany), Pfeffer, Kreuzkümmel und dem zerdrückten Knoblauch würzen und dann die Dreibeine und die Füße hinzufügen. Mit so viel Wasser aufgießen, dass das Gericht schön saftig wird (das Fleisch mehr oder weniger bedecken), bei starker Hitze zum Kochen bringen und dann zugedeckt noch 1 Stunde bei schwacher Hitze kochen, damit es durchzieht. Servieren Sie es mit Salzkartoffeln oder weichem Brot und Essiggurken.

Nützliche Ratschläge von Univer:

Der Eintopf kann auch mit dem Kochwasser der Füße anstelle von Wasser zubereitet werden, aber in diesem Fall sollten die Gewürze vorsichtig verwendet werden. Anstatt mehrere verschiedene Gewürze zu verwenden, kann der Eintopf auch mit einer beliebigen Kombination aus scharfer oder milder Gulaschsahne und Eintopfgewürz zubereitet werden.