Ungarische Spezialitäten
Jókai-Bohnensuppe - auf Révkomárom-Art
Zurück zu den Rezepten Seite

Jókai-Bohnensuppe - auf Révkomárom-Art

2 Stunden 30 Minuten + Einweichen der Bohnen
Kurs 6 Portionen
Einfach
Jókai-Bohnensuppe - auf Révkomárom-Art

Zutaten für 6 Personen:

  • 30 dkg trockene Bohnen,
  • 1 kleine rohe geräucherte Keule (50-70 dkg),
  • 2-3 Karotten,
  • 1-2 Petersilienwurzeln,
  • kleines Stück Sellerie,
  • 1 große rote Zwiebel oder 1 Esslöffel Univer rote Zwiebelcreme,
  • ein halber Teelöffel Univer würzige Gulaschcreme,
  • 1-2 Zweige Sellerie,
  • 30 dkg feine Hausmacherwurst (kann auch geräuchert sein),
  • 1 EL feines Mehl,
  • 2 Knoblauchzehen oder 1 EL Univer Knoblauchcreme,
  • ein halber EL guter roter Pfeffer,
  • 1 Handvoll Chips-Teig oder für die Chips: 1 Ei, 10-12 dkg feines Mehl, Prise Salz

zum Servieren: saure Sahne