Ungarische Spezialitäten
Klausenburger kraut
ca. 3 Stunden
Kurs 4 Portionen
Mittel
Klausenburger kraut

Zutaten für 4 Personen:

  • ein kleines Stück geräucherte Schweineschulter oder Schulterblatt,
  • eine Tasse (etwa 25 dkg) Reis,
  • Salz,
  • 20 dkg geräucherter Speck,
  • 2 Esslöffel Öl,
  • 1 große Zwiebel oder 2 Esslöffel Univer-Zwiebelcreme,
  • 60 dkg gehackte Schweinekeule oder -schulter,
  • 1 Ei,
  • 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer,
  • 1 Esslöffel guter roter Pfeffer,
  • 1 Teelöffel Majoran,
  • 4 Knoblauchzehen oder 2 Teelöffel Univer Knoblauchcreme,
  • 8 Sauerkrautblätter,
  • 1,4 kg Sauerkraut,
  • 1 Teelöffel Univer Piros Arany scharf oder 1 Esslöffel Erős Pista,
  • 1 Paar Debreceni,
  • 30 dkg Schweinelende ohne Knochen,
  • 1-2 Esslöffel feines Mehl,
  • 4 Esslöffel Öl zum Braten des Fleisches

zum Servieren: saure Sahne