Kümmelsuppe
Zutaten:
- 1/2 Teelöffel Kümmel,
- 4 Esslöffel Öl,
- 1 Esslöffel Mehl,
- 1 gestrichener Teelöffel fein gemahlener roter Paprika,
- etwas weniger als 1 gestrichener Teelöffel Salz,
- 1 Teelöffel Univer mild Piros Arany,
- 1 kleine Zwiebel,
- 1 Ei
1. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kümmel darin etwa eine Minute dünsten - die Suppe wird noch schmackhafter, wenn die Samen vorher gehackt werden. Sie sind gut, wenn sie hörbar zu knallen beginnen.
2. Dann vom Herd nehmen, das Mehl darüber streuen und schnell umrühren, damit es nicht anbrennt - es sollte eine schöne hellbraune Farbe haben. Etwas rotes Paprikapulver hinzugeben und sofort 1-1,2 Liter kaltes Wasser in die Pfanne gießen, dann etwas Piros Arany für mehr Geschmack hinzugeben.
3. Rühren Sie weiter, bis es kocht, geben Sie die ganze geschälte Zwiebel im Ganzen in die Suppe und kochen Sie sie 10 Minuten lang.
4. Vor dem Servieren die Zwiebel herausnehmen und nach dem Abschalten des Herdes ein verquirltes Ei unterrühren; alternativ kann man die Suppe mit Croutons servieren.