Letscho mit Zucchini
Zutaten für 8 Personen:
50 dkg Zwiebeln,15-20 dkg magere Schweinebauchstreifen,4 Esslöffel Öl,1,2 kg fleischige süße Paprika,50 dkg Tomaten,20 dkg geräucherte Wurst,2-3 Paar Debreziner4-5 Knoblauchzehen oder 1 Teelöffel Univer Knoblauchcreme,Salz,2-3 mittelgroße Zucchini (ca. 80 dkg), 2 Esslöffel Qualitätspaprika,1 gestrichener Teelöffel Univer Erős Pista oder scharfes Paprikacreme
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Ringe teilen. Den Schweinebauchstreifen in mittelgroße Würfel schneiden. Alles in einen Kessel geben, mit Öl übergießen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Fett aus dem Schweinebauch austritt und die Zwiebeln leicht angedünstet sind. In der Zwischenzeit die Paprika in große Würfel schneiden, in den Kessel geben und 8-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Jetzt haben Sie Zeit, die Tomaten zu schälen, zu halbieren, die Kerne zu entfernen (wenn Sie wollen) und zu würfeln. Mit dem Paprika vermischen, die Wurstscheiben und den Debrecener dazugeben, mit fein zerdrücktem Knoblauch und Knoblauchcreme würzen, salzen. Zu Beginn 1 Teelöffel Salz zugeben, bei Bedarf kann man später noch etwas mehr zugeben. Noch ca. 10 Minuten kochen, dann die Zucchinischeiben zugeben. Mit rotem Paprika bestreuen, mit Erős Pista würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, bis die Zucchini weich ist, aber darauf achten, dass man es nicht übertreibt.
Nützlicher Rat von Univer:
Sie können Ihr Letscho mit Univer-Produkten aufpeppen: mildes Paprikacreme- oder scharfe Gulaschcreme, Édes Anna, Pörköltcreme.