Spaghetti nach Kecskeméter Art
Zutaten für 5 Personen:
- 1 mittelgroße Zwiebel oder 2 Esslöffel Univer Zwiebelcreme,
- 100-120 g geräucherter Speck,
- 3 Esslöffel Öl,
- 600 g mageres Rinderhackfleisch (kann auch Schweine- oder Putenschenkel sein),
- 4 Esslöffel Univer Ketchup,
- 2 Esslöffel mild Paprikacreme (Piros Arany),
- 2 Esslöffel Univer Gulaschcreme mild oder Eintopfgewürz,
- 1/2 Teelöffel Univer scharf Paprikacreme (Piros Arany),
- salt
- 100 bis 150 ml trockener Rotwein
- 400 g Spaghetti,
- 100 g geriebener Käse
Zubereitung:
Die Zwiebel putzen und würfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf in 2 EL Öl mitsamt der Haut anbraten. Die Zwiebel im Fett anbraten und unter Rühren zusammen mit dem Fleisch weitere 6 bis 7 Minuten anbraten, bis sie weiß wird. Dann mit dem Würzen fortfahren: Ketchup, Paprikacreme (Piros Arany), Gulaschcreme. Gießen Sie etwas (ca. 200 ml) Wasser in den Eintopf, damit eine dicke Soße entsteht. Leicht salzen und 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen. In der Zwischenzeit auch den Wein nach und nach dazugeben. Die Spaghetti in leicht gesalzenem, kochendem Wasser garen, abseihen und mit 1 EL Öl vermischen, damit sie nicht zusammenkleben. Beim Servieren die Tomaten-Fleisch-Soße über die Spaghetti gießen und etwas geriebenen Käse darüber streuen.
Nützliche Tipps von Univer:
Sie können mit dieser leckeren Fleischsauce auch Cannelloni füllen; für diese Menge benötigen Sie 1 Packung (250 g) Nudeln. Gießen Sie 300 bis 400 ml verdünnte Tomatensauce darüber - dadurch werden die Nudeln weich. Wenn die Nudeln fertig sind, streuen Sie etwas geriebenen Käse darüber und stellen Sie sie wieder in den Ofen, damit er schmilzt.