Ungarische Blumenkohlsuppe
Zutaten: 1 mittelgroße Zwiebel oder 1 TL Univer Zwiebelcreme, 600 g Blumenkohl (kann auch tiefgefroren werden), 2 Karotten, 1 Petersilienwurzel, 3 EL Öl, 1 TL Allzweckgewürzpulver, 1 gestrichener TL Salz, 1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 Bund Petersilie, 1 EL glattes Mehl, 1 TL fein gemahlener roter Paprika, 1/2 TL Univer Erős Pista oder scharfe Paprikacreme (Piros Arany).
1. Das gesamte Gemüse putzen und schälen. Die Zwiebel fein hacken, den Blumenkohl in Stücke teilen (etwa walnussgroß). Die Möhren und die Petersilienwurzel in Scheiben oder halbe Scheiben schneiden, je nachdem wie dick sie sind.
2. Die Zwiebel in einer Kasserolle 2-3 Minuten in Öl andünsten, Blumenkohl, Möhren und Petersilienwurzel hinzufügen und weitere 5-6 Minuten schmoren. Wenn Sie Zwiebelcreme verwenden, geben Sie diese erst in den letzten 1-2 Minuten hinzu. Mit Bohnenkrautpulver bestreuen, salzen und pfeffern, mit der fein gehackten Petersilie würzen, das Mehl und dann das Paprikapulver dazugeben. 30 Sekunden schmoren lassen. Es sollte nirgends mehr weißes Mehl zu sehen sein.
3. gründlich umrühren, ca. 1,2 Liter Wasser zugeben und weiterrühren, bis es kocht (bei Verwendung von gefrorenem Blumenkohl erst jetzt zugeben). Halb zugedeckt bei schwacher Hitze kochen, bis das gesamte Gemüse halbweich ist. Das dauert etwa 15-20 Minuten. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Zum Schluss die Erős Pista oder die scharfe Paprikacreme (Piros Arany) hinzugeben, um der Suppe den letzten Schliff zu geben.
Nützliche Tipps:
Bereichern Sie Ihre Suppe, indem Sie kleine Gnocchi oder Knödel darin kochen.