Ungarische Spezialitäten
Univer-Käse-Salat
25 Minuten + Marinieren
Kurs 4 Portionen
Einfach
Univer-Käse-Salat

Zutaten:

  • 200 g in Scheiben geschnittener Käse ohne besonders starken Geschmack (z.B. Trappista) im Block, 200 g Schinken im Block, 1 fleischige gelbe Paprikaschote (ungarische Wachspaprika), 1 kleine rohe Gurke oder ein Stück Schlangengurke, 1 Apfel, 1-2 süßlich eingelegte Gurken, 60-80 g marinierte Paprika, 220g Univer Mayonnaise, 200-300 g saure Sahne, 1/2 Teelöffel Salz, Saft einer Viertel Zitrone, 1 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Univer mild geriebener Meerrettich, ein halber 1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer und 1 Bund Dill

1. Den Käse, den Schinken, die entkernte Paprikaschote, die rohe Gurke und den entkernten und geschälten Apfel in 1,5 cm große Würfel, die süße Salatgurke in 1 cm große Würfel und die abgetropfte marinierte Paprika in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mischen.

2. Die Mayonnaise mit der sauren Sahne (ohne die abgetrennte Molke) verrühren, Salz, Zitronensaft, Puderzucker und Meerrettich hinzugeben, um sie pikant zu machen, Pfeffer und fein gehackten Dill hinzufügen.

3. Die Mischung über die vorbereiteten Zutaten gießen und zugedeckt eine halbe Stunde stehen lassen, damit sich die Aromen verbinden. Mit heißem Toast servieren.