"Zigeunerbraten"
Zutaten (für 4 Personen):
8 Scheiben Schweinenacken (ca. 10 dkg),Salz, gemahlener schwarzer Pfefferzum Einreiben:100 ml Öl, 50 ml milder Rotwein, 1 Kaffeelöffel gemahlener Rosmarin,1 gestrichener Teelöffel BBQ-Gewürzmischung, 1 gestrichener Teelöffel Majoran, 1 Teelöffel Senf, 3 zerdrückte Knoblauchzehen oder 1 Teelöffel Knoblauchcreme, ein halber Teelöffel Salz
Zubereitung:
Am Abend vor dem Grillen die Fleischscheiben leicht zart machen und an der Seite des Fleisches und der Sehnen einschneiden. Salzen und pfeffern, auf einen Teller legen, abdecken und in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Zutaten für das Einreiben verrühren, bis eine homogene Masse entsteht (das Öl trennt sich nicht), abdecken und in den Kühlschrank stellen. am nächsten Tag, wenn der Grill heiß genug ist und die Holzkohle darunter glüht, die Fleischscheiben mit dem würzigen Öl einreiben und auf den Grill legen. Etwa 4 Minuten braten - gut, wenn die Oberseite anfängt, weiß zu werden - mit einem Spatel wenden und die andere Seite ebenfalls ca. 4 Minuten braten. In der Zwischenzeit so oft wie möglich mit dem würzigen Öl einreiben, aber vorsichtig sein, da das herabtropfende Öl die glühende Holzkohle in Brand setzen kann.Dazu Essiggurken und weiches Brot.
Nützliche Tipps von Univer:
Wenn die Schweinenackenscheibe einen Knochen hat, schneiden Sie das Fleisch entlang des Knochens leicht ein, um sicherzustellen, dass es gründlich geröstet wird.