Rezepte mit ibsa Produkten
Spanisches Temperament für Ihre Küche

Produkte von ibsa lassen sich in der Küche auf verschiedenste Weise einsetzen. Insbesondere das karamellisierte Gemüse des spanischen Herstellers ist vielseitig verwendbar und wertet jedes Gericht im Handumdrehen auf.

Karamellisierte Zwiebel und Paprika

Rezepte mit karamellisierter Paprika

Als Ergänzung zur spanischen Tortilla oder in einem französischen Omelette: Bitte kochen Sie die Kartoffeln zuerst und fügen die karamellisierten Zwiebeln (alternativ die karamellisierten Paprika) erst zum Schluss hinzu, um den Geschmack des Rezepts zu maximieren. Die Kombination aus gekochten Kartoffeln mit karamellisiertem Gemüse ist eine hervorragende Basis für Salate, Rührei, Tortillas und zum Garnieren von Fisch und Fleisch-Platten.

Mit geröstetem Gemüse: Die karamellisierten Zwiebeln (alternativ die karamellisierten Paprika) schmecken sehr gut mit geröstetem Gemüse, da es deren Geschmack verfeinert. Besonders gut passen sie zu Spargel, Zucchini-Streifen, Lauch und vor allem zu Pilzen.

Mit Gerösteten Paprika: Besonders empfehlenswert ist eine Kombination aus gerösteten Paprika, Auberginen (auch geröstet), Knoblauch und unseren karamellisierten Zwiebeln oder karamellisiertem Paprika – in Spanien ist diese Salatkombination bekannt als katalanische Escalibada.

Mit Gänseleber: Durch die Kombination der karamellisierten Zwiebeln mit Gänseleber, wird die Süße der Zwiebel durch das Fett der Gänseleber reduziert und gleichzeitig beide Geschmacksrichtungen vereint.

Mit Quark, Frischkäse oder Ziegenkäse: Die karamellisierten Zwiebeln (alternativ die karamellisierten Paprika) mit Quark oder Käse ergeben ein erstaunliches Geschmackserlebnis – sehr gut als Beilage zu Tapas oder auch zu gegrilltem Fleisch.

Darüber hinaus sind karamellisierte Paprika und Zwiebeln eine sehr beliebte Beilage zu gegrilltem Rind-, Schweine- oder Hähnchenfleisch oder auch Fisch mit Bratkartoffeln.

Unser Tipp: Wenn Sie zusätzlich geröstete Paprika als Beilage reichen, erhalten Sie eine sehr leckere Kombination.

Karamellisierte Tomaten

Rezepte mit karamellisierter Tomate

Tapas vom Thunfisch: Thunfischfilets mit Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne braten. Die karamellisierten Tomaten werden als Beilage serviert

Selbstgemachte Pizza: Grundsätzlich kann ein klassisches oder eigenes, beliebtes Rezept verwendet werden. Die Hälfte der üblicherweise verwendeten Menge an Tomatensauce wird durch unsere karamellisierten Tomaten ersetzt.

Karamellisierter Kürbis

Rezepte mit karamellisiertem Kürbis

Herbst-Salat: Mit einer Mischung aus Kopfsalat, karamellisiertem Kürbis, Blauschimmelkäse, Trauben, etwas Olivenöl (extra virgin) und einer Prise Salz erhalten Sie einen exquisiten Herbst-Salat.

Beilage zu Fleischgerichten: Sehr beliebt ist der karamellisierte Kürbis als Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten, um eine süß-fruchtige Note hinzuzufügen.

Wild-Eintopf oder Gulasch: Durch Hinzufügen von etwas karamellisiertem Kürbis zu klassischen Wild-Eintöpfen oder Gulasch-Gerichten, fügt man den Rezepten eine neue Raffinesse hinzu, die den teilweise sehr dominanten Geschmack des Wilds abmildert.

Soße zu Geflügel: Eine sehr delikate Soße zu Geflügelgerichten können Sie durch Hinzufügen von etwas karamellisiertem Kürbis zu klassischen Soßenrezepten erreichen.

Desserts: Einen traditionellen Abschluss einer gelungenen Mahlzeit erreichen sie, in dem Sie etwas Käse (gern auch verschiedene Sorten) mit karamellisiertem Kürbis und Nüssen auf einer Platte anrichten und als Dessert reichen.

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